Ikan Bandeng ( Chanos Chanos ) merupakan salah satu jenis ikan
yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal ini dikarenakan rasanya
yang memang cocok dilidah orang Indonesia. Ikan Bandeng juga mengandung
gizi yang banyak dan sangat berguna bagi tubuh. Dalam ikan bandeng
mengandung energi sebesar 129 kilokalori, protein 20 gramkarbohidrat 0
gram, lemak 4,8 gram, kalsium 20 miligram,
fosfor 150 miligram, dan zat besi 2 miligram. Selain itu di dalam Ikan
Bandeng juga terkandung vitamin A sebanyak 150 IU, vitamin B1 0,05
miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari
melakukan penelitian terhadap 100 gram Ikan Bandeng, dengan jumlah yang
dapat dimakan sebanyak 80 %.
Sehingga tak salah jika banyak ibu - ibu rumah tangga yang lebih memilih
menghidangkan ikan bandeng dalam penyajian makanan di keluarganya.
Tetapi, di balik banyaknya keuntungan dari mengkonsumsi Ikan Bandeng,
banyak anak - anak yang enggan untuk mengkonsumsi ikan ini dikarenakan
terdapat banyak duri dan membuat banyak orang untuk enggan dan terus berpikir apakah saya
harus memakannya. Karena permasalahan tersebut, kami telah memiliki
solusi agar keluarga anda mau dan suka mengkonsumsi ikan bandeng. yaitu
dengan membeli produk olahan ikan bandeng yang salah satunya adalah sosis bandeng.
Yang memiliki minat menjadi agen pun, kami akan siap melayani