Pasti kalian akan berpikir, apa sih itu Udang Cook ? Yaps... saya akan menjawab pertanyaan kalian. Udang Cook merupakan kemasan olahan udang yang telah dimasak, sehingga membuat kalian semua semakin mudah untuk mengolah udang menjadi berbagai macam masakan sehingg tidak berbau amis.
Udang merupakan salah satu makanan laut yang cukup digemari di Indonesia. Dengan wilayah geografis Indonesia yang sebagian besar adalah lautan, tidak sulit untuk mendapatkan udang sebagai bahan makanan. Selain dikonsumsi dengan cara dimasak, udang juga diolah menjadi bahan lain seperti terasi atau kerupuk udang.
Berbagai vitamin baik jenis larut air dan lemak juga sangat tinggi pada udang sehingga sangat baik dikonsumsi. Kandungannya yang tertinggi berturut-turut sesuai dengan persentase kebutuhan harian (daily value) adalah Vitamin D (38%), vitamin B12 (19%), Niacin (13%), Vitamin E (5%), vitamin B6 (5%), Vitamin A (4%), Vitamin C (3%), dan lain-lain.
Udang juga mengandung berbagai mineral yang penting bagi tubuh. Mineral selenium dalam 100 gr udang segar cukup untuk memenuhi 54% kebutuhan harian, disusul fosfor (20%),zat besi dan tembaga (masing-masing 13%), magnesium (9%), zinc (7%), sodium (6%), potassium dan kalsium (masing-masing 5%), serta berbagai mineral penting lainnya yang dibutuhkan tubuh.Seperti yang sudah diketahui, mineral dari bahan makanan laut lebih mudah diserap tubuh dibandingkan yang berasal dari kacang-kacangan dan serealia.
Kandungan protein udang dikategorikan sebagai “complete protein” karena kadar asam amino yang tinggi, berprofil lengkap, dan sekitar 85-95 persen proteinnya mudah dicerna tubuh. 100 gr udang mentah mengandung 20,3 gr protein atau cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian sebanyak 41 %.
Profil asam amino udang (per 100 gr) berturut-turut yang termasuk tinggi adalah asam gulamat (3465 mg), asam aspartat (2100 mg), arginine (1775 mg), lysine (1768 mg), leucine (1612 mg), glycine (1225 mg), isoleucine (985 mg), dan valine (956 mg). Artinya, udang sangat cocok dikonsumsi bagi mereka yang membutuhkan protein untuk membentuk otot.
Kalori udang yang sangat rendah (hanya 106 kalori per 100 gr udang) menjadikannya salah satu makanan diet yang cukup baik. Udang juga hanya mengandung sedikit asam lemak jenuh. Bahkan seperti halnya makanan laut lain, kadar asam lemak sehat pada udang justru sangat tinggi yaitu Omega 3 dan Omega 6 masing-masing mencapai 540 mg dan 28 mg per 100 gr udang segar.
Dengan berbagai macam kandungan gizi yang begiru banyak, kami pun menawarkan harga udang dengan harga yang terjangkau.


Sehingga tunggu apa lagi, segera hubungi kami untuk pemesanannya di nomer 089 657900 118 atau 082 333 339 689. kami akan menjelaskan kandungan gizi dan manfaat untuk mengkonsumsi ikan.
Yang memiliki minat menjadi agen pun, kami akan siap melayani

Leave a Reply